Звонки о взрывных устройствах оказались ложными

Эвакуация людей из ТЦ «Сан Сити» (Новосибирск)
Сотрудники сибирского управления Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) в Новосибирской проверили все поступившие сигналы о минировании зданий. Взрывчатых веществ не обнаружено, узнал корреспондент «СГ» 29 сентября из сообщения пресс-службы управления Росгвардии по Сибири.

Звонки о заложенных в зданиях на территории Новосибирска и пригорода взрывных устройствах поступали накануне в течение всего дня – последние эвакуации прошли уже ночью. Днем по тревоге были эвакуированы торговые центры, правительственные и образовательные учреждения, бизнес-центры, офисы, ряд медицинских организаций, а также транспортные объекты – аэропорт «Толмачево», автовокзал и железнодорожная станция «Сеятель». Уже днем число таких звонков исчислялось десятками, а вечером эвакуации из-за подобных сообщений затронули гостиницы, кинотеатр «Победа» и торговые центры (ТЦ «Малинка», повторно был эвакуирован ТЦ «Эдем» и «Сан Сити») и развлекательные заведения.

«Все поступившие сообщения проверены. Каких-либо предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не было обнаружено», – сообщил журналистам представитель управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков.

В полиции отмечают, что данные о количестве звонков и их происхождении не комментируют в интересах следствия. Между тем, как пишет «Коммерсантъ», звонки выполнялись с украинских IP-адресов. «Включалась, предположительно, запись, так сообщалось о минировании», – приводит слова своего источника издание.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments