Журнал The Economist назвал Иркутск лучшим местом для добычи биткоинов

Журнал The Economist назвал Иркутск лучшим местом для добычи биткоинов
Английский экономический журнал The Economist назвал Иркутск лучшим местом для майнинга биткоинов. Издание аргументировало это дешевым электричеством и морозными зимами, которые могут охладить огромные компьютерные серверы.

Иркутск стал местом для цифровой золотой лихорадки, уверены в The Economist. Электроэнергия от ГЭС обходится в 2,1 рубля (0,04 доллара) за киловатт в час, по сравнению с ценой 5,3 рубля в Москве. Это делает майнинг, в котором компьютеры решают криптографические задачи для создания валюты, особенно прибыльным.

В статье рассказывается история иркутского предпринимателя Юрия Дромашко. По данным публикации, Дромашко тратит около 4 млн рублей в месяц на электроэнергию, но легко окупает это.

«Конечно, это пузырь, который лопнет. Но все деньги — это пузырь», — цитирует издание криптовалютчика Юрия Дромашко.

Отметим, накануне стоимость криптовалюты достигла максимальной в истории отметки в 20 тысяч долларов в ходе электронных торгов. Общая капитализация рынка биткоина превысила 336 млрд долларов.

Биткоин — криптовалюта, которую может эмитировать любой участник системы, создавая новые блоки в цепочке с помощью вычислительного устройства.

 

Фото: xenomorph.ru

comments powered by HyperComments