08.10.2018      91      0
 

Весенние каникулы


Все, кому я рассказывал о своих планах съездить с сыном на весенних каникулах в Горный Алтай, недоуменно спрашивали:
— Что там делать-то в это время года?
— А в городе что делать? — отвечал я. — За компьютером сидеть? А там — горы, чистый воздух, красота!
— Так-то да, — соглашались со мной, с тоской поглядывая на коптившие весеннее небо трубы ТЭЦ.
Весенние каникулы

Село Озерное рядом с озером Манжерок.

Для Сибири пятьсот километров — не расстояние. Всего шесть часов крейсерского хода на отечественной «ягодке» — и мы на месте.

Для проживания выбрали гостевой дом в посёлке Озерное, что стоит на самом берегу озера Манжерок. Погода в Горном Алтае теплее, чем в Новосибирске. Снега почти нет, правда, лёд на озере ещё стоит. На другом берегу виднеется гора Синюха. Но в наши планы посещение горы не входило.

Пока в Новосибирске аквапарк не построили, мы решили сходить в местный, правда, попасть туда, как оказалось, не так-то просто.

Аквапарк.

Записавшись у администратора, мы пошли гулять по парку, потом спустились к Катуни, потом посмотрели местную коллекцию ретро-машин, потом опять гуляли по парку, ждали в холле, наконец, через пару часов ожидания, подошла наша очередь.

Коллекция ретро-автомобилей.

Представляю, что будет твориться в Новосибирске, когда построят наш аквапарк — записываться, наверное, придётся за неделю.

На следующий день поехали смотреть зубров в Чергинский питомник.

Чергинский зубровый питомник.

С удивлением узнал, что их содержат только для сохранения этого вида животных. 11 особей (3 самца и 8 самок) были завезены в Чергинский питомник в 1982 году. Это единственный за Уралом зубровый питомник, где содержатся чистокровные беловежские зубры, ценный страховой фонд древних животных. Сейчас в питомнике живут 48 особей.

Говорить о том какой воздух в Горном Алтае — дело пустое. Там просто надо побывать. Просто гулять, любоваться красотами. Что мы и делали.

 

Автор: Константин Соколов. Фото: kovaler.livejournal.com


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности