В Томске прошли «Чистые игры»

В Томске прошли «Чистые игры»
В соревнованиях по сбору отходов «Чистые игры» приняли участие 144 человека, которые очистили территорию Ботанического сада, узнал корреспондент «СГ» 24 сентября из сообщения в группе в соцсети «ВКонтакте».

Впервые «Чистые игры» провели у себя жители Санкт-Петербурга в 2014 году. Томичи подхватили идею летом нынешнего года. Главной целью мероприятия является уборка территории города от мусора. Часть собранных отходов идет на переработку.

В Томске соревнования прошли в субботу, 23 сентября. Школьники, студенты и просто неравнодушные горожане всех возрастов убирали территорию Ботанического сада. Всего в мероприятии участвовало 144 человека, из которых сложилось 36 команд. Им удалось собрать 1,9 тонны мусора в 306 мешках.

«Команды собирали мусор и получали баллы за его количество. Помимо этого, участники зарабатывали баллы в викторине, и выкладывая фото со специальным хэштегом во «ВКонтакте». Также мы предусмотрели отдельную номинацию «лучшая находка». Люди представили найденное кресло, пластиковую пальму и старый скворечник. Нас порадовал результат и настрой участников. Мы однозначно будем проводить подобное в будущем», — рассказала корреспонденту сайта vtomske.ru одна из организаторов мероприятия Ольга Михалькова.

Она отметила, что по окончании соревнований было выбрано три команды-лидера и победитель в номинации «лучшая находка». Они были награждены футболками, кружками и сумками с логотипами спонсоров.

 

Фото со страницы группы «Чистые игры» в соцсети «ВКонтакте».

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments