В Омске открыли памятник Александру Суворову

В Омске открыли памятник Александру Суворову
В Омске состоялось торжественное открытие памятника великому российскому полководцу Александру Суворову, открытие памятника приурочено к 287-й годовщине со дня рождения великого полководца, узнал корреспондент «СГ» 1 ноября из сообщения пресс-службы мэрии Омска.

Памятник изготовлен в скульптурной мастерской Александра Устенко, его автор — скульптор Александр Рожников. Монумент изображает Суворова на фоне развевающегося знамени. В руках у полководца карта швейцарского похода 1799 года, который был высоко оценен современниками и до сих пор считается одной из наиболее выдающихся операций в русской военной истории.

Средства для его создания собрали сотрудники научно-производственного объединения «Мир». По словам генерального директора Александра Беляева, предприятие на протяжении многих лет занимается исследованием управленческого опыта советской и царской России, зарубежных стран.

«В ходе этой работы мы впервые прикоснулись к богатому опыту Суворова-управленца. Опыт полководца был глубоко переработан и сделан пригодным для распространения. Мы уверены, что именно суворовское понимание управленческой науки — это ключ к загадочной русской душе, к успеху на мировом рынке для любого российского предприятия» — рассказал Александр Беляев.

На открытии памятника присутствовали представители областной и муниципальной власти, промышленных предприятий, духовенства.

 

Фото: omskzdes.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments