В Омске эвакуировали мэрию, пенсионный фонд и две школы

В Омске эвакуировали мэрию, пенсионный фонд и две школы
Неизвестный сообщил по телефону, что заминированы здания мэрии Омска, пенсионного фонда и двух школ, узнал корреспондент «СГ» 11 сентября из сообщения портала Om1.ru.

В мэрию Омска позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано. Звонок принял дежурный охранник, который моментально среагировал и сообщил о случившемся в службы экстренного реагирования. Уже через несколько минут начался экстренный вывод людей. Многие надевали верхнюю одежду прямо на ходу и спешно покидали свои кабинеты.

Om1.ru сообщает, что звонки о заминировании зданий также поступили в две школы — СШ №24 и №77. В разгар занятий там начали выводить детей. Кроме того, подобный звонок поступил в омское отделение Пенсионного фонда. Находившихся там сотрудников и пенсионеров начали выводить на улицу. Спустя полчаса эвакуация началась и в торговом центре «Омский», находящемся в нескольких десятках метров от мэрии. Оттуда также начали эвакуировать людей и отгораживать здание сигнальной лентой.

В настоящий момент силовики ищут звонившего и пытаются установить реальный источник информации о массовом минировании зданий в городе.

По информации Om1.ru, первая волна эвакуации прошла в Омске 10 сентября. Около 11 часов вечера на несколько объектов позвонил неизвестный и заявил о том, что здания заминированы. Атаке подверглись мэрия Омска, кинотеатры «Галактика», «Маяковский», «Кристалл» и два крупных торговых центра — МЕГА и «Маяк-Молл». После обследования никакой взрывчатки в них не нашли. Вчерашние звонки поступили из европейской части России. Предположительно звонили из Москвы.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments