В Новосибирске сняли «День сурка»

В Новосибирске сняли «День сурка»
В Старый Новый год  на телеканале НСК49 состоится премьерный показ фильма «Новый год не наступит никогда», снятый в Новосибирске.

По сюжету фильма, несколько человек застряли в одном дне: у них снова и снова — 31 декабря. И взрослые и дети быстро смекнули, что могут получить выгоду от такого повторения. Но потом им наскучивает постоянное повторение событий.

Изначально предполагалось, что это будет короткометражка. Но потом авторы решили замахнуться на полнометражный фильм.

«Сценарий написал Александр Духнов, известный автор криминальных романов. А идея фильма принадлежала нашему продюсеру Наталье Рузайкиной. — рассказал режиссёр фильма Филипп Дмитриев. — Я прочел первую версию и понял, что нас очень стесняют рамки хронометража, и поинтересовался, потянем ли мы полный метр. Это другие деньги и другие сроки производства. Полнометражное кино ближе мне по духу, и мне было комфортно работать, несмотря на цейтнот. Еще это дало нам возможность лучше раскрыть идею и характеры героев».

Фильм «Новый год не наступит никогда» почти полностью был снят зимой. Но некоторые кадры появились уже весной, и делать их было сложно: на улицах не хватало снега. Для того чтобы найти очередной сугроб, съемочная группа выезжала за город. Телепремьера состоится 14 января в 10.30 на телеканале НСК49.

 

Фото: НГС.ру

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments