В Новосибирске откроется пёсокафе для любителей собак

Пёсокафе Dog House откроется в Новосибирске во время январских каникулах
Пёсокафе Dog House откроется в Новосибирске во время январских каникулах, узнал корреспондент «СГ» 31 декабря из сообщения на странице заведения в соцсети «ВКонтакте».

Автор проекта — благотворительный фонд для бездомных животных «Варежка», который помогал в создании новосибирского котокафе Murchim.

Пёсокафе делают по аналогии с «кошачьим»: здесь можно выпить кофе или чаю с печеньками, поиграть в настольные игры, а главное — погладить и потискать дружелюбных пёсиков.

По словам организатора Dog House Анны Бояркиной, главная цель проекта — найти для бездомных собак новый дом.

«Мы отталкиваемся от характера, а не от породы, хотя ищем небольших собачек. Будем подбирать их вместе с кинологом, с зоопсихологом. В наше кафе отправятся животные добрые, спокойные, адекватные. Мы их протестируем, социализируем, чтобы никаких конфликтов с посетителями не возникало», — объяснила Анна.

Ещё одна часть проекта — благотворительный книжный магазин. В кафе можно почитать или купить книжку — деньги пойдут на счёт фонда «Варежка». По словам Анны, в России похожего проекта нет, кафе с пёсиками работает только в Сеуле.

 

Фото со страницы пёсокафе в соцсети «ВКонтакте»

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments