В Новосибирске не нашлось место Сталину

Новосибирским активистам отказали в установке бюста Иосифа Сталина
Новосибирским активистам отказали в установке бюста Иосифа Сталина, узнал корреспондент «СГ» 29 сентября из решения художественного совета Новосибирска.

Главный инициатор установки бюста Алексей Денисюк, представляя два места для бюста — на Красном проспекте возле пересечения с Каинской и во дворе колледжа им. Покрышкина — заявил, что надо принимать историю такой, какая она есть: «Под его руководством наш народ победил величайшую чуму XX века — фашизм. Говорят, что в войне победил народ, но все мы понимаем, что это было бы невозможно без талантливого полководца».

Против установки бюста во дворе колледжа им Покрышкина высказался педколлектив колледжа. Его директор Галина Талюкина заявила на худсовете, что учебное заведение должно быть вне политики, а Сталин — прежде всего политический деятель.

Также выяснилось, что на Красном проспекте нельзя установливать памятник из-за того, что под этим участком пролегает большое количество инженерных коммуникаций.

Председатель художественного совета Александр Ложкин согласился с тем, что «надо попытаться конструктивно поработать с этой инициативой» и предложил создать рабочую группу, куда вошел первым. За рабочую группу проголосовало десять членов худсовета, против — двое.

 

Фото: newizv.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments