В Красноярском «Роевом Ручье» посетители закормили жирафа до тяжелой болезни

В красноярском «Роевом Ручье» посетители закормили жирафа до тяжелой болезни
В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» из-за угощений, принесенных посетителями, серьезно заболел один из трех оставшихся в зоопарке жирафов, узнал корреспондент «СГ» 7 сентября из сообщения пресс-службы зоопарка.

Неправильная еда, которой посетители подкармливают животных, привела к серьезной болезни жирафа. У самки по кличке Принцесса специалисты заметили симптомы заболевания, вызванного нарушением обмена веществ. Для обследования и консультации, по словам пресс-службы парка, привлекли лучшего специалиста Европы по африканским копытным животным и сотрудников государственной ветеринарной службы Красноярска.

Само заболевание удалось победить, но последствием стало увеличение и чрезмерный рост копыт. «В дальнейшем это может провести к повреждению мягких тканей копыт, воспалению, инфицированию и потере конечностей. Проще говоря, грозит гибелью. Специалистами рекомендовано провести процедуру обработки копыт животного», — отметили в пресс-службе парка.

Однако из-за того, что жирафы не очень контактные животные, процедура может быть очень опасной как для них, так и для людей. При полном обездвиживании возможны неблагоприятные последствия, включая смерть животного. Однако сотрудникам «Роева ручья» придется рискнуть, так как без обработки копыт Принцесса может умереть.

В парке еще раз напомнили, что рацион животных составляется ветеринарами с учетом их особенностей. Дополнительные угощения им не нужны.

comments powered by HyperComments