В Красноярском крае установили памятник Ленину

В Красноярском крае установили памятник Ленину
В городе Заозёрный Красноярского края к 100-летию революции построили сквер, а также полностью восстановили и установили вновь памятник Ленину, узнал корреспондент «СГ» 31 октября из сюжета телеканала ТВК.

Памятник Ленину в Заозёрном был установлен в 1937 году, в период перестройки его часто переносили с места на место, и в итоге он почти полностью развалился. По инициативе местного бизнесмена Сергея Барабана памятник отреставрировали, поставили на новый постамент и установили в новом сквере имени 100-летия революции.

«На Канарах я ни разу не был, честно, а мне зачем много надо-то? Я лично знаком с Потаниным, Хлопониным, Прохоровым, Дерипаской. И в чем мое и их различие как бизнесменов? В том, что я очень маленький и я здесь живу? Здесь мои знакомые, друзья. Мы для них и делаем сообща, а те, видимо, вообще не в нашей стране живут и вообще ничего не делают в нашей стране.
И всего мы в этом районе 7 мемориалов построили, около 12 детских площадок построек, этот храм сообща», – рассказал генеральный директор ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» Сергей Барабан.

В честь открытия сквера в городе прошли массовые гуляния, на которые собрались полторы тысячи человек. Кроме того, в город приехали коммунисты из Красноярска и Санкт-Петербурга.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

comments powered by HyperComments