В Красноярске пройдет Большой фестиваль мультфильмов

В Красноярске пройдет Большой фестиваль мультфильмов
В Красноярске с 23 марта по 8 апреля пройдет Большой фестиваль мультфильмов, узнал корреспондент «СГ» 22 марта на сайте фестиваля.

«Большой фестиваль мультфильмов — крупнейший зрительский фестиваль, представляющий лучшую российскую и зарубежную современную анимацию. Нас ждет 30 программ в Красноярске и Красноярском крае. Мы показываем не только мультфильмы для детей, а представляем то, что происходит в мире, анимация — не детское искусство, а дети не основная наша аудитория. Можно будет увидеть разные фильмы со всего мира, иногда это сложное кино, победители фестивалей, даже документальная анимация, авторское кино, которое обычно непросто попадает к зрителю», — рассказал руководитель Большого фестиваля мультфильмов Дмитрий Шлепнев.

Фестиваль откроется 23 марта в 19:00 в Доме кино показом французского полнометражного мультфильма «Большой злой лис и другие сказки» — это динамичная, наполненная опасными противостояниями и изматывающими путешествиями история. Для Красноярска этот показ фильма станет премьерным, в широкий прокат он выйдет только 5 апреля. Также на фестивале можно будет увидеть три других полнометражных мультфильма: теневую силуэтную сказку от французского мастера Мишеля Осело — «Иван Царевич и переменчивая принцесса»; маленькую дилогию «Хулиганские сказки»; трогательную японскую картину «В уголке мира», посвященную жизни Хиросимы накануне бомбежки.

Гостем фестиваля станет Михаил Алдашин — один из самых известных режиссеров анимации в постсоветском поколении, художник, сценарист, продюсер, участвовавший в самых неожиданных проектах, креативный продюсер киностудии «Союзмультфильм».

В дни фестиваля будет работать уже ставшая традиционной «Фабрика мультфильмов», представляющая собой образовательный проект, в котором каждый участник может попробовать создавать фильмы в самых разных анимационных техниках.

 

Фото: кадр из мультфильма «Большой злой лис»

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments