В Красноярске эвакуировали людей из администрации, аэропорта и торговых центров

В Красноярске эвакуировали людей из администрации, аэропорта и торговых центров
В Красноярске людей эвакуируют из торговых центров, здания администрации и аэропорта Емельяново из-за сообщений о минировании, узнал корреспондент «СГ» 12 сентября из сообщения в группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте».

«По предварительным данным на 15:20 правоохранительных органов, эвакуации связаны со звонками и угрозами террористических актов. Также пишут в 15:30, что был звонок о минировании здания администрации города. Его тоже эвакуируют. В 15:40 очевидцы передают об эвакуации аэропорта Емельяново», — говорится в сообщении.

По сообщению группы «Я живу в Красноярске» в соцсети «ВКонтакте», людей эвакуировали из таких торговых центров, как «Планета», «Красноярье», «Квант», Взлётка Plaza, «Атмосфера», «Полтавский». Также эвакуировали красноярский автовокзал и магазин «Командор» на улице 78-й Добровольческой бригады.

«Поступило несколько сообщений в полицию о том, что в разных районах города обнаружены подозрительные предметы. В связи с этим полицейские проводят проверку по каждому факту», — рассказали журналистам в пресс-службе главного управления МВД по Красноярскому краю.

В начале недели по сибирским городам прокатилась волна сообщений о минировании зданий. 11 сентября неизвестный сообщил по телефону о том, что заминированы здания мэрии Омска, пенсионного фонда и двух школ. В ночь на 12 сентября сотрудники спецслужб эвакуировали в Новосибирске ночной клуб «Антигламур», гостиницу «Центральную» и автовокзал.

В настоящее время полиция проводит проверку и устанавливает личности звонивших.

 

Фото из группы «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте».

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments