В Кемеровской области стартовал региональный чемпионат WorldSkills Russia

В Кемеровской области стартовал региональный чемпионат WorldSkills Russia
Свыше 300 человек примут участие в IV Региональном чемпионате WorldSkills Russia в Кемеровской области, узнал корреспондент «СГ» 28 ноября в пресс-службе кемеровской обладминистрации.

Конкурс профессионального мастерства по международным стандартам пройдет в Кемерово, Новокузнецке, Юрге и Тайге по 42 компетенциям для студентов и молодых специалистов в возрасте от 16 до 22 лет и шести компетенциям WorldSkills Junior для школьников 14-16 лет.

Работу конкурсантов будут оценивать 350 сертифицированных экспертов-профессионалов и экспертов-компатриотов. На чемпионате будет работать более 200 студентов-волонтеров, 100 тим-лидеров.

В нынешнем чемпионате появились новые компетенции. Например, студенты и молодые специалисты смогут продемонстрировать умения в управлении железнодорожным транспортом (задания будут выполняться на тренажере электровоза), а также покажут мастерство в полимеханике и автоматике — им предстоит разработать технологический процесс изготовления деталей на основе сборочного чертежа. Организаторы чемпионата расширили количество компетенций и для школьников — они впервые попробуют силы в поварском деле, геодезии, кирпичной кладке и дизайне интерьера.

Соревновательные площадки в регионе организованы на базе 15 техникумов и колледжей, а также двух вузов. Предполагается, что чемпионат посетят более 1500 школьников.

 

Фото: vk.com/worldskills_russia

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments