В Иркутске открылся сквер имени Александра Вампилова

В Иркутске открылся сквер имени Александра Вампилова
Сквер с граффити по пьесам Вампилова открылся в микрорайоне Первомайский; он представляет собой заасфальтированный участок с детской и спортивной площадками, скамейками, урнами и велопарковкой, узнал корреспондент «СГ» 17 ноября в пресс-службе мэрии Иркутска.

«Очень символично, что именно в год юбилея нашего земляка драматурга Александра Вампилова мы открываем обновленный сквер, — отметил глава Иркутска Дмитрий Бердников на церемонии открытия сквера. — Я благодарен всем, кто принял участие в этой работе, и, прежде всего, жителей микрорайона Первомайский. Ваше желание сделать место, где вы живете, красивым, комфортным сыграло важную роль в том, что эта территория была включена в проект».

На стене насосной станции появилось граффити по мотивам творчества Вампилова. Благоустройство сквера обошлось в 10 млн рублей.

Вампилов родился в иркутском городе Черемхово в 1937 году. Его отца расстреляли в 1938 году. Окончил Иркутский госуниверситет, работал в литературном отделе областной газеты «Советская молодежь». Самые известные его пьесы — «Прощание в июне», «Утиная охота», «Старший сын».

 

Фото: vk.com/admirk_ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments