В Бурятии построили мост на деньги от «Платона»

В Бурятии построили мост на деньги «Платона»
В Закаменском районе республики Бурятия состоялось открытие моста через реку Цакирка, построенного в том числе за счёт средств федеральной системы «Платон», узнал корреспондент «СГ» 1 октября из сообщения правительства региона.

Железобетонный мост длиной 128 метров, построенный взамен пришедшего в негодность деревянного моста, соединил отдаленные села Утата Далахай с районным центром.

«Этот объект очень важен для района. Здесь проживает около двух тысяч человек, которые, по сути, оказались отрезанными от внешнего мира», — отметил на открытии моста министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Строительство моста началось в 2016 году, однако, могло быть приостановлено из-за нехватки средств. Главе Бурятии Алексею Цыденову удалось вовремя добиться дополнительного финансирования из федерального бюджета, что позволило завершить строительство моста. Стоимость проекта составила 93,4 млн рублей. Это средства, собранные федеральной системой «Платон», а также из республиканского и муниципального бюджетов.

На средства системы «Платон» возводится еще один мост в Кяхтинском районе, его открытие состоится также в 2017 году.

 

Фото: egov-buryatia.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments