В Бурятии открыли второй мост, построенный на средства системы «Платон»

В Бурятии открыли второй мост, построенный на средства системы «Платон»
Мост через реку Селенга открыли в Кяхтинском районе Бурятии; его построили на средства системы «Платон», узнал корреспондент «СГ» 25 декабря из сообщения пресс-службы правительства Бурятии.

«Этот мост связывает два района – Кяхтинский и Джидинский. Теперь будет лучше коммуникация, люди будут ездить друг к другу в гости, на работу. Всех поздравляю с открытием моста, с налаживанием стабильной, круглогодичной, хорошей и безопасной связи между районами», — сказал на открытии моста глава Бурятии Алексей Цыденов.

Стоимость объекта с учетом затрат на проектно-сметную документацию составила почти 63 млн рублей. Протяженность моста вместе с подходами составляет 2,7 км, длина самого моста — 152,575 погонных метра.

Прежний мост находился в аварийном состоянии. Капитальный ремонт сооружения финансировался из бюджетов разных уровней: за счет средств системы «Платон» — 55,2 млн рублей, а также дорожного фонда республики и бюджета Кяхтинского района.

Первый мост, который отремонтировали за счет «Платона» стал объект через через реку Цакирка в Закаменском районе. Он обошелся в 94 млн рублей и был открыт в минувшем октябре.

 

Фото: egov-buryatia.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments