Три сибирских региона попали в десятку самых пьющих в России

Три сибирских региона попали в десятку самых пьющих в России
Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край попали в десятку самых пьющих регионов России, узнал корреспондент «СГ» 28 ноября из сообщения на сайте «Трезвая Россия».

Чтобы оценить трезвость каждого региона, эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» совместно с ВГТРК проанализировали открытые данные и статистику таких ведомств, как МВД, Росалкогольрегулирование, Министерство здравоохранения, Роскомнадзор и Росстат.

В общем рейтинге Республика Бурятия заняла 83-ю позицию, Иркутская область — 77-ю, а Забайкальский край — 76-ю. Новосибирская область попала на 22-ю строчку, улучшив показатели на 17 пунктов с 2016 года. Также она стала самым «трезвым» регионом Сибири. Следом идут Томская и Омская области, расположившись на 27-й и 40-й позициях.

«По итогам исследования российских регионов за 2017 год самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказалась Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область», — сказано в сообщении.

Исследователи учитывали продажу алкоголя в регионах, количество смертей от отравления алкоголем, людей, которые состоят на учёте с алкоголизмом и алкогольными психозами.

Также аналитики в качестве критериев взяли количество преступлений, в которых участвовали нетрезвые люди, и объём проданного алкоголя в регионе. Кроме того они сравнили время запрета продажи алкоголя в разных регионах.

 

Фото: artfile.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments