Томская область получила «Золотой знак» за программы возрождения деревянного зодчества

Томская область получила «Золотой знак» за программы возрождения деревянного зодчества
Томская область получила «Золотой знак» XXV международного фестиваля «Зодчество» за лучшие программы возрождения деревянного зодчества, узнал корреспондент «СГ» 12 октября из сообщения на сайте Томского областного департамента архитектуры и строительства.

«По результатам смотра-конкурса в разделе «Лучшие архитектурные практики» в номинации «Региональные или муниципальные программы» экспозиция региона удостоена главной награды — премии «Золотой знак» за лучшие программы возрождения деревянного зодчества», — говорится в сообщении.

Кроме того, дипломы Российской академии художеств «За развитие традиций в современной архитектуре» получили руководитель архитектурного бюро «Стиль» Сергей Худяков и доцент кафедры «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» ТГАСУ Нина Савельева. Худяков отмечен наградой за создание проекта музея селькупской культуры и быта под открытым небом в селе Парабель, а Савельева за воссоздание Томской крепости и Спасской башни на мысе Воскресенской горы.

Международный фестиваль «Зодчество» учрежден Союзом архитекторов России и проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, правительства Москвы, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

 

Фото: Сибгазета.Ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments