Томичи повторили флешмоб 2012 года

13 жителей Томска сфотографировались в купальниках в тридцатиградусный мороз
13 жителей Томска сфотографировались в купальниках в тридцатиградусный мороз, повторив флешмоб 2012 года, узнал корреспондент «СГ» 22 января из сообщения РИА «Томск».

Организатор акции Илья Строев уточнил, что фото сделано возле железнодорожного вокзала «Томск-I» в 10.00 в воскресенье, 21 января. В съемках приняли участие 13 человек. В тот момент, когда была сделана фотография, термометр на здании вокзала показывал 36 градусов мороза.

«Делали это просто для позитива и хорошего настроения. Сняли все с первого дубля, камера стойко выдержала мороз. Раздевались в машинах, а съемка заняла не больше пяти минут. Это теперь уже традиция. Первое фото в купальниках было сделано в 2012 году 16 декабря напротив рекламного стенда «Держитесь, люди, скоро лето!» и показаний температуры минус 34 градуса», – рассказал Строев.

По словам Ильи Строева, во время съемки никто не пострадал, «не выдержал только надувной единорог, который попросту рассыпался на мелкие кусочки от холода».

Он отметил, что в 2012 году после публикации фотографии в соцсетях был запущен флешмоб по городам, организаторы получили в ответ много аналогичных фото, в том числе из Аляски.

 

Фото: Ирина Карбышева

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments