Томичей просят подарить бездомным ненужные мобильные телефоны

Томичей просят подарить бездомным ненужные мобильные телефоны
Организаторы проекта «Волшебник Добродей» просят томичей подарить ненужные мобильные телефоны бездомным людям, узнал корреспондент «СГ» 4 сентября из сообщения в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

«Дорогие друзья, дома у многих из нас лежат без дела старые мобильники. Использовать их некому, а выбросить жалко. Поделитесь, пожалуйста, с нами», — говорится в сообщении.

Организатор проекта Ксения Петренко рассказала корреспонденту vtomske.ru , что к ним и в центр социальной адаптации еженедельно обращаются более 120 человек без постоянного места жительства, которые нуждаются в связи:

— Каждый вторник мы проводим акцию «Накорми бездомного», где помогаем людям горячим обедом, одеждой и медикаментами. После акции они часто обращаются к нам с разными просьбами, одна из которых — помощь с работой. Большинство из них живет на теплотрассе, в Михайловской роще и различных шалашах. Потом мы не можем найти человека, назначить ему встречу или связать его с работодателем. Телефон решит данную проблему.

Кроме того, добавила она, телефоны необходимы тем бездомным, кто сейчас восстанавливают паспорта и другие документы.

Некоммерческий проект «Волшебник Добродей» был запущен в Томске в 2015 году. Его цель — объединить нуждающихся в помощи и тех, кто готов помочь. В данный момент волонтеры проекта работают в нескольких направлениях: оказывают помощь приютам для животных, проводят бесплатную раздачу горячих обедов для бездомных и нуждающихся, организовывают концерты для одиноких пенсионеров и другое.

comments powered by HyperComments