«Сибирский ковчег» получил Гран-при Байкальского фестиваля регионального кино

«Сибирский ковчег» получил Гран-при Байкальского фестиваля регионального кино
Документальный фильм «Сибирский ковчег» режиссёра Павла Скоробогатова завоевал главный приз на проходившем в Иркутске III Байкальском фестивале регионального кино, узнал корреспондент «СГ» 13 ноября из сообщения на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

В конкурсную программу фестиваля вошло 27 фильмов, а также рекламные видео и музыкальные клипы.

«В сибирской деревушке живет необычная семья с десятью детьми. Всю работу и домашние дела они делают сообща. Дети растут и у каждого впереди своя жизнь. А сейчас, несмотря на все жизненные трудности, они вместе… Глава семьи рассказывает о своих буднях и о том, тяжело ли иметь такую большую семью сегодня», — говорится в синопсисе фильма «Сибирский ковчег».

Победу в номинации «лучший музыкальный клип» одержал режиссёр из Улан-Удэ Максим Дашинимаев. Он представил на фестиваль клип, снятый для в 2015 году для местной группы «Хатхур Зу».

Трек называется «Чинии Тулоо», что переводится как «Из-за тебя». Исполнители достаточно жёстко читают о любви, не на чистом бурятском, а с примесью монгольского языка. За два года клип набрал более 330 тысяч просмотров.

 

На фото: кадр из фильма «Сибирский ковчег»

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments