«Российский Форрест Гамп» добежал до Пекина

«Российский Форрест Гамп» добежал до Пекина
Российский марафонец Александр Капер завершил свой 200-дневный забег из Москвы в Пекин — во вторник, 19 сентября, он финишировал перед Институтом географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук в столице Китая.

Александр Капер начал марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» в столице 4 марта. Он преодолел 8 тысяч километров, 16 российских регионов, Монголию, Казахстан, Китай. Забег посвящен развитию добрососедских отношений между Россией и Китаем, укреплению связей в спортивной сфере, пропаганде здорового образа жизни.

«Это не просто бег, это не про спорт, рассказал марафонец, это про путешествие. Здесь возможность узнать, в какой стране ты живёшь, своих соседей, что вообще происходит в мире, пообщаться с простыми людьми, стать частью их жизни».

Спортсмен отметил, что забег поможет создать мосты дружбы между обычными людьми, ведь народы четырех стран имеют общее прошлое, настоящее и будущее.

Александр Капер бежал не один. Вместе с ним следовал дом на колесах, в котором, кроме спальных мест, душа и плиты, были походные вещи и 25 пар кроссовок. Из них за время забега марафонец износил восемь – по одной паре на каждую тысячу километров.

В Новосибирскую область марафонец прибыл на 88-й день забега – 30 мая. Для того, чтобы пересечь всю Новосибирскую область с запада на восток, у спортсмена ушло чуть более недели. В столице Сибири он был 7 июня.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments