«Прости нас, Государь!»

Собор Александра Невского
Растяжку с надписью «Прости нас, Государь!» повесили над входом на территорию православного собора Александра Невского, перед которым расположен пострадавший от нападения вандала памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, узнал корреспондент «СГ»10 августа из сообщения на сайте собора.

Собор Александра Невского

Короткое сообщение сопровождают фотографии завернутого в простыню памятника, на которых видно полотнище с надписью «Прости нас, Государь!», растянутое над воротами.

Нападение на памятник было совершено в ночь с 31 июля на 1 августа. Злоумышленник был задержан на месте преступления сотрудниками Росгвардии. Он пришел к памятнику с лестницей и топором и до появления полицейских успел нанести несколько ударов по голове изображенного цесаревича Алексея, отколов несколько кусков. Доставленный в дежурную часть, подозреваемый сообщил ложные сведения о себе. Между тем, его личность была установлена – это житель Новосибирска 1980 года рождения. Свои мотивы на первых допросах он назвать отказался. Уголовное дело возбуждено по статье «Вандализм».

 

Фото: ansobor.ru

comments powered by HyperComments