Правительство Омской области рекомендовало чиновникам не принимать подарки от друзей

Правительство Омской области рекомендовало чиновникам не принимать подарки от друзей
Получение должностными лицами подарков от друзей может быть расценено как акт взяточничества и повлечь наказание вплоть до увольнения, узнал корреспондент «СГ» 28 декабря из заявления начальника управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игоря Мурашкина.

Накануне на сайте регионального правительства была размещена информация, что управление контролирует соблюдение запрета на получение госслужащими подарков и не рекомендует брать их даже от друзей и на личных торжественных мероприятиях.

«Да, даже собравшись в кругу друзей чиновник не может принять подарок, это может быть расценено как нарушение антикоррупционного законодательства, — подтвердил Мурашкин.
К таким случаям нужно очень аккуратно подходить. Важна именно личность дарящего, а не обстановка, — отметил Мурашкин. — Получать подарки не от членов семьи запрещено всем чиновникам, независимо от ранга, законами о государственной и муниципальной службе и о противодействии коррупции. Если такой случай всплывет, наказание может быть вплоть до увольнения».

По его словам, запрет не касается случаев получения подарков на протокольных мероприятиях, в служебных командировках и на других официальных мероприятиях. Однако в этом случае подарки необходимо сдать государству.

 

Фото: classpic.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments