После серии эвакуаций в Омске так и не нашли бомбу

После серии эвакуаций в Омске так и не нашли бомбу
Омская полиция завершила проверки всех объектов, в которых проходила эвакуация из-за сообщений о возможном минировании, опасных предметов правоохранители не нашли, узнал корреспондент «СГ» 11 сентября из сообщения ИА «Интерфакс».

— Все мероприятия завершены. Ничего не подтвердилось, никаких опасных подозрительных предметов не найдено. Продолжаются мероприятия, направленные на установление звонившего, — сообщили «Интерфаксу» в УМВД по Омской области.

Количество тревожных звонков и проведенных проверок в полиции не уточнили. По некоторымм данным, эвакуации подверглись порядка 7,5 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что за два дня поступили сообщения о минировании около 50 зданий. Экстренная эвакуация затронула кинотеатры «Маяковский», «Галактика», «Кристалл» и Городскую избирательную комиссию, которая располагается в здании мэрии на улице Гагарина.
Эвакуация коснулась также нескольких школ, отделений Пенсионного фонда и торговых центров, включая ТЦ «Омский», «Мегу», «Миллениум», «Маяк-Молл».

Глава омского МЧС Владимир Корбут не подтвердил популярное предположения об учениях. Основной версией считается телефонное хулиганство.

Горожане отмечают, что эти события происходят в годовщину терактов в США 11 сентября 2001 года. В соцсетях появился документ, подписанный руководителем аппарата антитеррористической комиссии Омской области Вадимом Борисенко, об организации масштабных учений. Впрочем, Корбут заявил, что происходящее не имеет отношения к учебной тревоге.

 

Фото: Om1.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments