После инцидента в Улан-Удэ в каждой школе Бурятии появится психолог

После инцидента в Улан-Удэ в каждой школе Бурятии появится психолог
Власти Бурятии наладят работу психологов в каждой школе республики после случившегося 19 января инцидента в школе в Улан-Удэ, когда подросток с топором напал на учеников в учебном помещении, узнал корреспондент «СГ» 20 января из сообщения ТАСС.

«Мы обеспечим, чтобы психолог был в каждой школе в республике. Если большие школы, это штатный психолог; если небольшие, то приходящий, психолог, закрепленный за несколькими школами. Он в постоянном режиме будет работать с детьми», — рассказал журналистам глава республики Алексей Цыденов, отметив, что сложившаяся ситуация вызвана «общей обстановкой в обществе, медийным фоном, социальными сетями».

Он также отметил, что в тех школах Бурятии, где нет тревожных кнопок, они будут в ближайшее время установлены. Кроме того, в каждом учебном заведении появится сотрудник, ответственный за пропускной режим.

Цыденов добавил, что напавший на детей подросток ранее общался со школьным психологом, однако эта работа не была продолжительной, а состояние молодого человека тогда не вызывало тревоги.

«Психолог в этой школе был. Он работал и с этим молодым человеком… Но в тот период их общения молодой человек никаких рисков или подозрений не вызывал», — сказал Цыденов, уточнив, что психолог работал с подростком не так давно, в течение последнего года.

По данным следствия, утром 19 января ученик девятого класса школы №5, вооруженный топором, напал на учеников седьмого класса, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом и пытался скрыться. Госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. Возбуждено уголовное дело.

 

Фото: gorodskoitelegraf.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments