Половина красноярцев хочет завести на работе котика

Половина красноярцев хочет завести на работе котика
Почти половина красноярцев хотели бы завести на работе домашнее животное для для борьбы со стрессом, узнал корреспондент «СГ» 30 ноября из отчёта сайта по поиску работы Зарплата.ру.

Участие в опросе в честь дня домашних животных приняли 967 человек.

Оказалось, что в офисе у 9% опрошенных уже есть домашние животные — у каждого второго на работе обитает кошка, у каждого пятого — собака. Также встречаются рыбки, хомячки, крысы или морские свинки. Реже всего заводят черепах, улиток и ящериц.

Среди тех, у кого на работе еще нет животных, 48% хотели бы завести питомца. Почти половина (47%) выбрали бы котиков, четверть (24%) — рыбок, 17% проголосовали за собак, морских свинок или хомячков выбрали 8%. Также среди ответов были канарейки, попугаи и еноты.

Еще 18% опрошенных заявили, что животным не место на работе. 36% затруднились с ответом, уточнив, что они в принципе не против животных, но «рыбки собакам рознь». Еще 9% горожан оказались равнодушны к животным — пусть живут, главное, чтобы не мешали.

По мнению красноярцев, животные в офисе помогают снизить уровень стресса — так считает почти половина жителей города. Четверть опрошенных уверены, что питомцы помогут сплотить работников и сделают общение в коллективе менее формальным. Еще 11% убеждены, что животные делают людей счастливее. Каждый одиннадцатый сказал, что котики помогут расположить клиента и повысить уровень продаж. И только каждый десятый считает, что животные мешают рабочему процессу.

 

Фото: 333v.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments