Парижские зрители раскупили все билеты на спектакли новосибирского театра

"Три сестры"

Посетители Осеннего фестиваля в Париже за месяц до его начала раскупили места на все десять показов спектакля новосибирского театра «Красный факел» по чеховским «Трем сестрам» в театре «Одеон», узнал корреспондент «СГ» 13 сентября из сообщения ИА ТАСС.

После успешного прошлогоднего показа в Вене сибирскую постановку приглашают во многие театры как Европы, так и Азии, сообщил журналистам главный режиссер «Красного факела» Тимофей Кулябин.

Успех спектакля, который идет на языке жестов, Кулябин объяснил его уникальностью: «Сам по себе спектакль является уникальным аттракционом, когда на абсолютно настоящем жестовом языке 4,5 часа вам рассказывают текст Чехова, естественно этот трюк хотят увидеть многие».

«Билеты, я знаю, в Париже уже все проданы, при этом там довольно большой зал. Здесь у нас на сцене сидят порядка 180 зрителей, в Вене до 300 зрителей доходило, в Париже тоже очень много, около 320», — сказал режиссер.

Тимофей Кулябин надеется, что спектакль войдет в международную сетку фестивалей и следующие сезоны будет также успешно ездить по разным странам. Предложения поступают из Германии, Республики Корея и Сингапура.

Спектакль «Три сестры» — первый спектакль Кулябина, поставленный им в 2016 году в качестве главного режиссера театра «Красный факел». Режиссер, получивший известность после постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, перенес действие чеховской пьесы в наши дни, а актеров научил общаться на сцене между собой с помощью жестов (для зрителей текст транслируется в виде субтитров).

 

Фото: vrn-uk.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments