Особняк в Новосибирске признан лучшим зданием России

Особняк в Новосибирске признан лучшим зданием России
В Москве прошла церемония награждения победителей премии «Приметы городов-2017», которая собрала лучшие региональные девелоперские практики со всей страны; в номинации «Общественное здание» победил офисный особняк из Новосибирска, узнал корреспондент «СГ» 6 декабря на сайте конкурса.

Всего победителями премии «Приметы городов – 2017» стали объекты из десяти областей, а также проекты для Санкт-Петербурга и Тулы.

«Если в 2016 году в лонг-листе было представлено более 150 объектов со всей России, то в 2017 году заявок уже более 200, из которых оргкомитет отобрал в шорт-лист около 60 самых интересных объектов», – рассказал автор и куратор проекта Юлия Зинкевич.

В народном голосовании победил проект общественного здания на улице 9 Ноября в Октябрьском районе Новосибирска (архитектурная мастерская «Лантерна»). С формулировкой — «за человеческий масштаб».

Офисный особняк площадью 850 м² построен из кирпича ручной формовки. Клинкерная кладка, включая угловые перемычки с кладкой на ребро, выполнена без видимых элементов крепления.

Премия «Приметы городов-2017» была посвящена самым удачным российским региональным проектам, реализованным за последние десять лет и доказавшим свою жизнеспособность.

 

Фото: primetygorodov.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments