Омский квартет «Гитара-Микс» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Омский квартет «Гитара-Микс» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
В Варшаве на дистанционном конкурсе по видеозаписям омский квартет «Гитара-Микс» в седьмой раз подряд выиграл международное музыкальное состязание, обновив европейский рекорд, узнал корреспондент «СГ» 9 января из сообщения на странице коллектива в соцсети «ВКонтакте».

Летом 2017 года омские гитаристы завоевали первое место на конкурсе во Франции, в октябре в Нью-Йорке, в ноябре в Барселоне, в декабре в Женеве и Москве. А в начале января квартет «Гитара-Микс» стал победителем ещё одного московского конкурса. До сих пор никому из музыкантов не удавалось столько раз подряд одерживать абсолютные победы. Оценки музыкантам выставляли творческие деятели со всего мира и представители каждой страны участников.

«Если мы победим в ближайших трех конкурсах, то гарантированно попадем в книгу рекордов Гиннесса, — рассказал руководитель и солист квартета Евгений Русинов. — Это даст нам возможность дальнейшего творческого развития, выступлений на мировых и международных площадках. Эти победы очень важны для нас».

По словам Евгения, завоеванные победы уже принесли музыкантам свои плоды. Квартет пригласили выступить во Франции, совершить тур по нескольким городам Испании, а в Нью-Йорке записать диск.

Теперь квартету и Евгению Русинову нужно победить на трех ближайших конкурсах в Берлине, Лондоне и Румынии. Тогда омские музыканты подтвердят статус уникального коллектива и их имена попадут в книгу рекордов Гиннесса.

 

Фото: omsk300.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments