Омский депутат лишился квартиры в Дюссельдорфе по иску российской прокуратуры

Омский депутат лишился квартиры в Дюссельдорфе по иску российской прокуратуры
Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Омска об обращении в доход государства находящихся в немецком городе Дюссельдорфе квартиры с машино-местом в подземном паркинге, принадлежащих бывшему депутату Омского горсовета и его супруге, узнал корреспондент «СГ» 8 декабря из интервью генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Стоимость недвижимости составляет более 600 тысяч евро, что превышает общий доход семьи за последние три года, предшествовавшие сделке.

Генпрокурор подчеркнул, что «подобные иски подаются не только по инициативе сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры — не менее активная работа проводится региональными прокуратурами».

Предъявление таких исков об обращении в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы, особые полномочия прокуроров по надзору за исполнением законодательства о контроле за расходами чиновников. Такие полномочия прокуратура получила с 2013 года в рамках реализации положений статьи 20 Конвенции ООН против коррупции и об ответственности за незаконное обогащение.

 

Фото: newizv.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

comments powered by HyperComments