Новосибирская библиотека признана лучшей в России

Новосибирская библиотека признана лучшей в России
Новосибирская муниципальная библиотека имени Фадеева одержала победу во Всероссийском конкурсе «Библиотека года — 2017», узнал корреспондент «СГ» 12 января из сообщения пресс-центра мэрии Новосибирска.

В рамках Года экологии среди библиотек России проводился конкурс на самое яркое мероприятие по теме «Экология и охрана окружающей среды».

Новосибирская библиотека представила на оценку жюри медиаматериалы по проведенной экоакции по очистке берега реки от мусора. Сотрудники не только пригласили поучаствовать своих неравнодушных к экологической ситуации читателей, но и привлекли различные учреждения Ленинского района, нашли спонсора. Участникам удалось сделать береговую зону чистой и пригодной для отдыха. По окончании акции, в качестве интеллектуального развлечения, библиотекари предложили жителям микрорайона проверить свои познания в исторической викторине, посвященной 80-летию образования Новосибирской области.

«Мы очень гордимся, что наше учреждение стало абсолютным победителем конкурса и признано лучшим в России. В библиотеке имени Фадеева помимо заведующей Ольги Волковой работает всего три человека, но это настоящие энтузиасты своего дела, которые сумели сделать свое учреждение настоящим центром культурного притяжения для жителей микрорайона Затон», — прокомментировала директор Центральной библиотечной системы Ленинского района Новосибирска Светлана Амельченко.

Организатором конкурса «Библиотека года — 2017» выступил электронный журнал «Чтение детям». На звание призера претендовало свыше 130 работ со всей страны.

 

Фото: ok-school.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments