Новосибирская биатлонистка подала в суд на МОК

Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина подала иск в суд на решение Международного Олимпийского комитета
Биатлонистка из Новосибирска Ольга Вилухина подала иск в суд на решение Международного Олимпийского комитета (МОК) о своей пожизненной дисквалификации, узнал корреспондент «СГ» 7 декабря из публикации «Тайга.инфо».

6 декабря Международный спортивный суд (CAS) в Лозанне принял иски отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой, бобслеистов Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и скелетониста Сергея Чудинова.

Ранее, в конце ноября, Олимпийский комитет огласил решение о дисквалификации пятерых спортсменов. МОК аннулировал результаты новосибирской спортсменки Ольги Вилухиной в Сочинской Олимпиаде 2014 года, где она завоевала две серебряные медали — в женской эстафете и спринте. Официальная причина — нарушение допинговых правил. Кроме этого, Вилухину пожизненно отстранили от участия в соревнованиях.

«Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот! Что за беспредел? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы. Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране, не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!», — написала спортсменка на своей странице в Instagram.

Напомним, 5 декабря на заседании в Лозанне МОК вынес решение отстранить российскую сборную от Олимпиады, которая пройдёт в феврале 2018 года в городе Пхёнчхане Южной Кореи, при этом поручил создать новую форму для сборной России — без национальной символики.

 

Фото со страницы Ольги Вилухиной в соцсети Instagram

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

comments powered by HyperComments