25.07.2020      23      0
 

Новосибирск уехал в Чемал


Судя по обилию автомобильных номеров 54-го региона на дорогах Горного Алтая, в Новосибирске никого не осталось.
Чемальское водохранилище

Чемальское водохранилище.

Новосибирцы дождались послабления антикоронавирусных мер и массово рванули в Горный Алтай. Оно и понятно: заграница в нынешнем году никому «не светит», значит, российские курорты ждите нас! Тем более, что для сибиряка съездить в Горный Алтай — это всё равно что «махнуть» в выходные на дачу.

Пятьсот километров — вообще не расстояние

Чемал — самое «раскрученное» село Горного Алтая. Множество баз, гостевых домов, гостиниц, туристическая инфраструктура — всё это привлекает сюда жителей соседних регионов. Томичи, кемеровчане, барнаульцы и, конечно, новосибирцы заполнили Чемал, создавая пробки на дорогах и очереди в магазинах.
На «Букинге» свободных мест на июль — август практически не осталось. Хотя, когда «в живую» гуляешь по чемальским улочкам, иногда попадаются вывески «Места есть». Но эти улочки расположены в таких закутках села, что даже не все чемальцы знают об их существовании. Например, мы сняли комнату на улице Кольцевой, о которой наш автонавигатор вообще не имел ни малейшего понятия. По его «милости» заехали в какой-то тупик, а нужный нам дом нашли только после нескольких телефонных разговоров с хозяйкой.


…Хорошо, что сняли комнату в этом месте: наш домик окружают со всех сторон сосны, над верхушками которых виднеются горы. Горы!
А ещё за оградой растут маслята… Только ради этого стоило проехать пятьсот километров!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности