Новосибирцы смогут гулять по набережной только следующим летом

Горожан и гостей Новосибирска просят не гулять по Михайловской набережной, реконструкция  которой сейчас идёт полным ходом, откроется набережная для прогулок в конце лета 2018 года, узнал корреспондент «СГ» 9 августа из публикации  «АиФ — Новосибирск».

Как рассказал начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики города Новосибирска Анна Терешкова, в этом году запланировали полностью обновить асфальто-бетонное покрытие на участке от памятника русскому императору Александру II, до коммунального моста. Появится на набережной велосипедная дорожка, ливневая канализация (сейчас ее там вообще не существует), новое: освещение, лавочки, урны, а также водопроводная система, где будет питьевая вода. Кроме того, в этом году озеленители подрежут разросшиеся деревья, а 26 старых — уберут. В следующем году запланировали высадить 80 яблонь, 8 штук лип.

Всего на обновление Михайловской набережной из бюджетов всех уровней выделят 280 млн рублей. Эту сумму примерно разделят надвое – на финансирование первого этапа работ в этом году и второго – в следующем. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть взял под личный контроль реконструкцию новосибирской набережной. Он много раз заявлял, что его мечта – преобразить её, сделать достойной столицы Сибири.

comments powered by HyperComments