НОВАТ получил нового директора

Новым гендиректором НОВАТа станет Ара Карапетян, уверены журналисты
Новосибирские СМИ сообщили о новом гендиректоре новосибирского театра оперы и балета. Новым гендиректором НОВАТа станет Ара Карапетян, уверены журналисты.

Ара Карапетян, родившийся в 1969 году в Ереване, выпускник Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова 1994 года по специальности оперно-симфоническое дирижирование класса легендарного профессора Ильи Мусина.

Карапетян начал свою профессиональную деятельность в 1992 году в Музыкальном театре Консерватории с постановки оперы Джакомо Пуччини «Тоска». С этого же года на протяжении пяти лет являлся дирижером Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского, после чего перебрался в Москву и стал дирижером в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Но в 2007-м оставил дирижирование, хотя в его репертуаре было около трех десятков опер, балетов и мюзиклов. В 2001 году Карапетян был музыкальным руководителем мюзикла «Норд-Ост».

Ара Карапетян шесть лет был первым заместителем гендиректора Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, в 2013 году был назначен Генеральным директором этого театра и занимал данную должность до лета 2016-го. Следующий сезон являлся Артистическим директором театров в китайских городах Харбин и Тяньцзинь.

 

Фото: classicalmusicnews.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments