27.08.2020      142      0
 

Новая жизнь


Новая жизнь

Верка Соколова ждала развода Сергея Николаевича почти десять лет. За это время они много раз расставались, мирились. Потом снова расставались и снова мирились. Верка даже успела пожить полгода в гражданском браке со своим бывшим однокашником Юркой Селивановым, но Сергей Николаевич вновь появился на горизонте, приполз к Верке на коленях, слёзно просил прощения, говорил, что любит только её, жить без неё не может, и Верка, как дура, его простила. Селиванову была дана отставка, и всё вернулось на круги своя: свидания украдкой, постель в квартирах друзей, да редкие поездки на выходные за город.
Почему Верка всё это терпела она и сама не знала. Может любила, а может просто привыкла к такой жизни и другой себе уже не представляла.
Сергей Николаевич был женат на своей однокласснице. Долгое время жена была единственной женщиной в его жизни, но когда ему стукнул «тридцатник», Сергей Николаевич словно с цепи сорвался, ни одной юбки мимо не пропускал, благо работа в институте переподготовки учителей позволяла.
Бегал так пока не встретил её, Верку. С ней всё закрутилось серьёзно. Бесята в Веркиных глазах так проникли в душу Сергея Николаевича, что никакой другой женщины ему уже было не надо. Дома он боялся назвать жену чужим именем, да и домой он старался приходить как можно позднее. Почему тянул с разводом десять лет? Верке говорил, что из-за детей, но про себя точно знал: боялся. Верка была младше его почти на пятнадцать лет, зачем он ей? Найдёт себе потом сверстника, и останется Сергей Николаевич один одинёшенек на старости лет. Она вон какая: высокая, стройная, красивая, яркая. Найдёт себе сверстника, обязательно найдёт.
Первой не выдержала жена Сергея Николаевича. Женщины всегда чувствуют соперниц. Она поставила мужу ультиматум: определись, кто для тебя важнее: семья или любовница. Вот тебе неделя на размышление. Сергей Николаевич тянул с ответом месяц. И придя как-то вечером домой обнаружил в коридоре собранные чемоданы и повестку в суд. Одна семейная история на этом закончилась, а будет ли вторая Сергей Николаевич не знал. В последнее время Верка вела себя странно. Могла целыми днями не брать трубку, не отвечала на сообщения, отменяла встречи. Сергей Николаевич мучился подозрениями.
Он поймал её после работы. Верка спускалась по ступеням школы, окружённая стайкой учеников. Увидев Сергея Николаевича, сделала ему знак, чтобы подождал несколько минут. Сергей Николаевич безропотно вернулся к машине и поймал себя на мысли, что волнуется, будто юноша на первом свидании.
— Что случилось? Куда ты пропала? Почему не отвечаешь? — засыпал её вопросами, как только она подошла к машине.
Верка неопределённо пожала плечами:
— Работы много. Как-то сразу всё навалилось.
— Да, понимаю. Подожди! Нам надо поговорить. Прошу тебя, давай, где-нибудь посидим, пообщаемся, может, в кафе?
— Не хочу в кафе, я устала. О чём ты хочешь поговорить?
— Вера! Я развожусь! — Сергей Николаевич порылся в кармане и протянул ей мятую повестку. — Вот! Это всё очень серьёзно. Я ушёл из семьи. Я хочу начать новую жизнь. С тобой!
— Что это?
— Через три недели суд по поводу развода.
— Ты разводишься? Из-за меня?
Сергей Николаевич побледнел:
— Вера, не говори так! Конечно, из-за тебя! Я десять лет ждал, когда подрастут дети, я же говорил. Верочка, родная, я люблю тебя! Наконец-то мы можем быть вместе. Или… у тебя кто-то появился?
Верка молчала, поджав губы.
— Вера! — не выдержал Сергей Николаевич.
— Серёжа, не кричи, пожалуйста. Мне хватает криков на переменах. Ты спрашиваешь, появился ли кто-нибудь у меня. Можно и так сказать. Я беременна.
— Что? Беременна?
— Да. Ребёнок не твой.
— Не мой? А чей?
— Сергей, послушай, мне 33 года. Мне уже пора рожать, я хочу ребёнка, понимаешь? А чей он? Это не так уж важно. Главное, что он — мой! Ты прости, Серёжа, за всё. Я не буду оправдываться и… я устала, пойду домой. Пока.
Слушая признание Верки, Сергей Николаевич, не мог поверить своим ушам: любимая женщина была беременна от другого мужчины. А потом, видя её удаляющуюся спину, не мог поверить своим глазам: любимая женщина уходила от него. То, чего Сергей Николаевич больше всего боялся последние десять лет, случилось. Верка бросила его.
— А как же я? — прошептал Сергей Николаевич.
Он прыгнул в машину и догнал её:
— Вера, подожди! Не уходи! Твои слова ничего не меняют. Я же люблю тебя. Ты мне нужна, понимаешь? Ты! У меня только одна просьба: если родится мальчик, давай назовём его Сашей? Александр Сергеевич, а? По-моему, звучит!
Верка улыбнулась:
— А если девочка?
— Что-нибудь придумаем!

 

Константин Р.

Изображение с сайта pixabay.com


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности