Новая жизнь конторы инженера Будагова

Филиал городского музея будет обустроен в конторе инженера Будагова

Филиал городского музея будет обустроен в конторе инженера Будагова — одном из самых старых зданий Новосибирска, вокруг  дома создадут исторический квартал, узнал корреспондент «СГ» 15 ноября из сообщения пресс-центра мэрии Новосибирска.

«Этому зданию, как и Новосибирску, 125 лет, это живая история. Наш город начинался именно отсюда — здесь рождались проекты, отрабатывались технологии строительства моста и застройки Ново-Николаевска, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания. — В планах — создать на этой территории исторический квартал, для этого на улице сейчас восстанавливается сразу несколько зданий. Учитывая, что через дорогу расположился городской музей — прорисовывается целый комплекс, связанный с историей города. В перспективе необходимо объединить эти две части, только тогда можно будет говорить о цельности квартала. Обновленную набережную также нужно включить в эту концепцию. Идея красивая и заслуживает реализации».

Реконструкция здания обойдётся бюджету города в 5,6 миллиона рублей. Строители уже приступили к работе на объекте — началось благоустройство территории, демонтаж кровли и непригодных конструкций. После этого дом будет стянут, укреплен фундамент, обновлен фасад. Коммуникации планируется подвести в летнее время.

 

Фото: sibnet.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments