Медведь забрал у охотника два ружья в Иркутской области

Медведь забрал у охотника два ружья в Иркутской области
Медведь забрал у 57-летнего охотника мешок из-под рыбы, в котором мужчина хранил ружья «Вепрь» и «Иж», узнал корреспондент «СГ» 24 ноября из сообщения пресс-службы УМВД по Иркутской области.

Мужчина обходил охотничьи угодья в Усть-Илимском районе и решил остановиться в одном из зимовий, расположенных в нескольких десятках километров от ближайшей деревни.

Оставив свои вещи в избушке, он отправился за водой, а вернувшись, услышал подозрительный шум и увидел силуэт медведя в зимовье. После чего, дабы избежать встречи с животным, еще несколько часов прятался в лесу.

Когда он, наконец, пришел обратно, то обнаружил пропажу мешка из под рыбы, в котором хранилось оружие. Ещё одно ружье с поврежденным прикладом лежало недалеко от домика. В течении нескольких дней мужчина пытался найти ружья, но поиски завершились неудачей, и он обратился в полицию.

«За нарушение правил хранения, повлекших утрату оружия, в отношении владельца возбуждено административное производство по ст. 20.8 ч.4 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафных санкций», — сообщили в пресс-службе полиции.

 

Фото: twimg.com

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments