Лучшим туристическим событием Сибири признан фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье»

VII Международный Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье»
6-7 октября в Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, узнал корреспондент «СГ» из сообщения на сайте конкурса.

Лучшим туристическим событием в области культуры признан VII Международный Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье».

Фестиваль «Лукоморье» проводится селе Савватеевка Иркутской области с 2011 года. Организаторы заранее объявляют тему конкурса, чтобы у скульпторов было время обдумать идею, создать эскизы. На создание скульптуры резчикам дается более недели. Сам фестиваль длится 10 дней. На это время его площадка превращается в огромную мастерскую под открытым небом, наполненную запахом свежих сосновых опилок.

VII Международный Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье»

Судьи не знают имен авторов той или иной композиции – все скульптуры пронумерованы. Это сделано для большей объективности оценок. Первые три места награждаются денежным призом. Участники, занявшие 4-9 места, получают стипендии.

VII Международный Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье»

Для участия в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года Дальневосточного и Сибирского округов было подано 124 заявки из 17 регионов страны.
Организатором конкурса выступила Межрегиональная Ассоциация событийного туризма Сибири при поддержке Правительства Иркутской области, в лице Агентства по туризму Иркутской области и Администрации города Иркутска.

 

Фото: digital-skull.livejournal.com

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments