«Лента» покупает 22 супермаркета группы «Холидей» в Сибири

Ритейлер «Лента» планирует купить 22 супермаркета группы «Холидей» в Сибири
Ритейлер «Лента» планирует купить 22 супермаркета группы «Холидей» в Сибири до конца 2017 года, узнал корреспондент «СГ» 8 ноября из сообщения на официальном сайте ритейлера.

11 магазинов расположены в Новосибирске, семь — в Кемерово и четыре — в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 кв.м, общая торговая площадь — около 18 тыс. кв.м. Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату «супермаркет», а их расположение органично вписывается в географию компании.

Приобретаемые магазины временно закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам «Ленты». Все работы планируется завершить до конца марта 2018 года.

«Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах «Лента» рядом с домом большему числу покупателей. У всех магазинов привлекательные городские локации, и они географически комплементарны действующим магазинам», — заявил гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг.

«Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей России. Компания управляет 204 гипермаркетами в 79 городах и 69 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1,224 млн кв.м.

 

Фото: fruitnews.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments