06.02.2020      415      0
 

Курортный роман


Курортный роман

Вдоль осеннего моря по пустынному пляжу шла молодая пара. Девушка придерживала шляпку, которую норовил сорвать с головы тёплый ветер, её спутник нёс в левой руке две пары обуви. Они шли босиком, держась за руки, останавливаясь для долгих поцелуев.
Наблюдавшая за парочкой администратор пансионата спросила у стоявшей рядом горничной:
— Молодожёны?
Горничная рассмеялась.

* * *

— Если нам хорошо вдвоём, то почему мы не можем быть вместе?
Алёна лукавила. Она знала ответ на свой вопрос: и у неё, и у Соколова уже были половинки. А сама Алёна успела родить дочку Марусю.
Соколов потянулся на кровати:
— Хочешь об этом поговорить?
— Хочу об этом помечтать. — Алёна положила голову на мужское плечо. — Представь на минутку: мы живём в большом доме на окраине города, там, где воздух почище. Маруська ещё маленькая, быстро к тебе привыкнет, станет называть папой. Мы бы целый день ждали тебя с работы, а когда вечером ты бы приходил, она бросалась к тебе на шею и обнимала своими маленькими ручками. А по выходным ездили в зоопарк кормить лебедей.
Соколов улыбнулся:
— А по ночам бы делали Машке братика.
Алёна прижалась к мужскому торсу:
— Или сестрёнку.
Они замолчали.
— Звучит как сказка, — сказала Алёна.
— А что мешает сделать сказку былью? — спросил Соколов и посмотрел девушке в глаза.
— Не шути так…
— Посуди сама: детей у нас с женой нет, разведут быстро. По брачному договору квартира останется за мной, не дом, конечно, как ты хочешь, но зато в центре. С работой тоже вроде всё в порядке. Дочку твою буду любить как родную. А с братиком для неё, думаю, мы справимся. Какие ещё вопросы остались?
— Это всё слова…
— Я не шучу! Правда, что мешает? Я готов хоть сейчас рассказать жене.
Соколов взял с тумбочки телефон и стал набирать сообщение.
— Что ты пишешь? — заволновалась Алёна.
— Сейчас… Вот, читай…
Соколов протянул телефон. Его переписка с женой не отличалась романтичностью. Семейная пара решала самые обычные житейские вопросы: что купить домой? где встретимся? во сколько придёшь?
Кроме последнего сообщения: «Привет. Прошу меня простить, не держать зла. Я встретил другую девушку и хочу быть вместе только с ней. Все юридические вопросы решим через адвокатов».
Алёна не верила своим глазам. Сообщение было не просто отправлено, но и получено. Больше того, жена Соколова набирала ответ.
Алёна быстро вернула телефон:
— Там тебе пишут.
Трубка издала вибрирующий звук.
— Ну вот, нам желают счастья, — сказал Соколов, — Будешь читать?
— Нет!
Алёна была в смятении. Курортный роман грозил перевернуть её жизнь, к чему она была не готова. Между ней и мужем никогда особо не горел огонь страсти, но всё равно он не заслуживал того, чтобы причинять ему боль.
— Мне надо подумать…
Соколов проводил Алёну в аэропорт. Всю дорогу в такси девушка была погружена в свои мысли, сидела отстранёно, на прощание только позволила поцеловать себя в щёчку.
— У нас всё нормально? — спросил Соколов перед расставанием.
— Да. Я тебе позвоню. — ответила Алёна. — Или напишу.
И исчезла в зоне вылета. Соколов поразился перемене в настроении девушки: куда пропала страсть из номера пансионата?
Его самолёт был через пару часов. Соколов поднялся в бар, заказал кофе с коньяком. Сел за столик в углу маленького зала, и листая фотографии в телефоне, едва не пропустил свой рейс.
Во время полёта Соколов спал, проснулся лишь от касания шасси со взлётной полосой. Выйдя на трап, он первым делом проверил переписку с Алёной. Она молчала. Её аккаунты во всех соцсетях были удалены.
В зале аэровокзала Соколова встречала девушка:
— Здравствуйте, Олег Николаевич! Как долетели?
— Добрый день, Катя! Хорошо долетел.
— На работу или домой?
— На работу. А это вам подарок. — Соколов протянул девушке запечатанную в яркую упаковку коробку. — Вы отлично справились с ролью виртуальной жены. Спасибо.

Изображение Samir Shah с сайта Pixabay.com


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности