Коренным народам Сибири выдадут удостоверения

В России могут ввести удостоверения или вкладыши в паспорт для представителей коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
В России могут ввести удостоверения или вкладыши в паспорт для представителей коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, узнал корреспондент «СГ» 13 декабря из сообщения агентства ТАСС.

«Нам надо понимать, что есть льготы для представителей коренных и малочисленных народов, и иногда эти льготы наполнены финансово весьма значительно. Это квоты на вылов редких рыб, охота и так далее. Естественно, есть злоупотребления, когда люди создают общины коренных и малочисленных народов, не имея никакого отношения к коренным и малочисленным народам», — рассказал журналистам глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Он уточнил, что чиновниками подготовлен алгоритм, по которому будет вестись реестр коренных и малочисленных народов. Сами представители северных этносов обращались в федеральное агентство с предложением выдавать им вкладыши в паспорт с указанием национальности, однако чиновники считают более правильным выдавать отдельные удостоверения.

 

Фото: nazaccent.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments