Коллекция тувинского дизайнера открыла дефиле этнокультурного фестиваля в Москве

Коллекция тувинского дизайнера открыла дефиле этнокультурного фестиваля в Москве
Тувинский дизайнер Юлия Хирбээ представила две коллекции одежды на Международном этнокультурном фестивале «Ethno Art Fest», узнал корреспондент «СГ» 5 октября из сообщения пресс-службы министерства культуры Республики Тывы.

По словам дизайнера, коллекция «Хозяйка тайги» создавалась на протяжении года. Она состоит из пяти образов. Центральное место в ней занимает зеленое шелковое платье с мехами. На него было потрачено больше всего сил и средств. Стоит платье около 130 тысяч рублей. На него пошли десять метров шелка, огромное количество индийского бисера, четыре соболиных шкуры. Обшивался наряд полностью вручную.

Вторая коллекция названа «Хранительница Монгун-Тайги» и посвящена Году экологии в России. Стилизованные платья посвящены священной горе Монгун-Тайга. Создатели старались не только придерживаться традиций кройки женского наряда, но и вносить новое с учетом современных тенденций. Поэтому платья украшают такие образы, как сама Монгун-Тайга, в переводе «Серебряная гора», солнце в зените, облака, птицы. Все детали платьев также вышиты вручную.

Почётными гостями на дефиле были мэтры мировой моды Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, а также художник Зураб Церетели.

Международный этнокультурный фестиваль «Ethno Art Fest» проходил в сентябре под эгидой форума ЮНЕСКО и был приурочен к 260-летию основания Российской академии художеств.

 

Фото: Анна Шамина

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments