Экстремал из Бурятии пройдёт 1300 километров по льду Байкала

Экстремал из Бурятии пройдёт 1300 километров по льду Байкала
Путешественник-экстремал из Бурятии Роман Шалтагачев планирует в одиночку пересечь озеро Байкал, узнал корреспондент «СГ» 12 февраля из сообщения на личной странице путешественника в соцсети «ВКонтакте».

Роман Шалтагачев уже имеет опыт экстремальных путешествий по льду Байкала. Первая экспедиция прошла в 2016 году и заняла 27 дней. С юга на север без выхода на берег он прошёл 650 километров.

«До меня были предприняты уже четыре попытки преодолеть расстояние в 1300 километров. Но они оказались безуспешны», — рассказал Роман Шалтагачев.

Роман Шалтагачев планирует преодолеть расстояние в пеше-лыжном режиме в 1300 километров за 45-50 дней. Снаряжение и еду путешественник будет вести на санях – волокушах. Вес груза составит больше 100 килограмм.

В ходе своего путешествия Роман снимет весь свой путь в режиме «Панорамы 360». А видео, которое будет снято, смонтируют уже после возвращения.

С помощью спутникового оборудования Роман в случае опасности сможет связаться с поисково-спасательной службой МЧС. Главной сложностью, по словам самого экстремала, является отсутствие людей и живого общения. Поэтому нужно в первую очередь эмоционально себя подготовить.

«Самое главное – это договорить со своей головой. Я считаю, что я готов и смогу преодолеть этот маршрут», — сказал Роман Шалтагачев.

По итогам реализации проекта будет подана заявка в книгу рекордов Гиннеса и рекордов России. Проход по Байкалу является своеобразной репетицией грядущей экспедиции на Антарктиду, в ходе которой экстремалу придётся преодолеть 1800 километров по льду автономно и без вспомогательных средств.

 

Фото со страницы Романа Шалтагачева в соцсети «ВКонтакте»

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments