Из «Космоса» сделают хоккейную школу

Кинотеатр "Космос"
Бывший кинотеатр «Космос», который не используется по назначению уже более пяти лет, муниципалитет намерен реконструировать под новый спортивный объект, узнал корреспондент «СГ» 10 августа из сообщения пресс-службы мэрии Новосибирска.

«Никакой жилой застройки здесь не планируется: территория зонирована, и её назначение меняться не будет», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании.

Здание, вероятнее всего, будет приспособлено под Центр хоккейного мастерства.

Согласно бизнес-плану, представленному потенциальным инвестором, общий объем инвестиций составит 100 млн рублей, из них 66,7 млн рублей планируется направить на реконструкцию здания, оставшиеся средства — на приобретение оборудования. Привлечение бюджетного софинансирования не предусмотрено. Концессия рассчитана на 25 лет.

Как пояснила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова, в центре смогут бесплатно заниматься воспитанники муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Для их тренировок будет отведено 14 академических часов в неделю, включая три часа занятий на уникальном тренажёре для скольжения. «На тренажёре, такого за Уралом нет, бесплатно будут заниматься дети из малообеспеченных семей. Это наша принципиальная позиция», — подчеркнула Анна Терешкова.

Подготовительный цикл — конкурс, оформление пакета документов — займёт несколько месяцев и продлится до конца года. По мнению специалистов, на реконструкцию здания и ввод нового спортивного объекта потребуется около двух лет.

comments powered by HyperComments