«Исламское государство»* причастно к звонкам о минировании в сибирских городах

Террористическая группировка «Исламское государство»* причастна к волне звонков о минировании зданий в городах России, в том числе Сибири
Террористическая группировка «Исламское государство»* причастна к волне звонков о минировании зданий в городах России, в том числе Сибири, узнал корреспондент «СГ» 15 сентября из сообщения РИА «Новости».

Ни одно из сообщений о заложенных бомбах не подтвердилось, всех звонивших объявят в международный розыск.

«Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию. Проведение оперативно-разыскных и следственных действий продолжается», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

Всего за два дня по всей стране из-за звонков с угрозами эвакуировали свыше 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось. По предварительным данным, основная часть анонимных звонков исходила с территории Украины.

Ранее сообщалось, что волна эвакуации началась 10 сентября. Среди сибирских городов эвакуации происходили в Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Томске, Абакане, Чите и Кемерове. Также телефонной атаке подверглись Ставрополь, Уфа, Челябинск, Копейск, Брянск, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, Калининград, Новый Уренгой, Пермь, Москва. Ни об одном случае обнаружения взрывных устройств не известно.

 

*Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments