Иркутский зоопарк остался без средств

Судебные приставы арестовали счёт единственного зоопарка в Иркутске
Судебные приставы арестовали счёт единственного зоопарка в Иркутске, владельцы ищут средства на покупку кормов для животных, узнал корреспондент «СГ» 2 апреля из сообщения пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

«Зоогалерея не оплатила в срок штрафы на сумму 90 тысяч рублей, наложенные за неисполнение судебного решения об освобождении земельного участка. В связи с этим было обращено взыскание на денежные средства на расчетном счете должника», — сообщили в пресс-службе.

Оштрафованная организация владеет единственным в Иркутске зоопарком, которому по решению суда необходимо покинуть занимаемую территорию. Решение об освобождении галереей земельного участка на территории бывшего Центрального парка в Иркутске было принято в ноябре 2016 года, а решение об отсрочке его исполнения суд вынес только в августе 2017 года. Три штрафа по 30 тысяч рублей были начислены как раз за этот период.

По словам координатора зоогалереи Людмилы Ивушкиной, о наложенных штрафах владельцам организации известно не было, никаких извещений о необходимости уплаты в их адрес не поступало.

«Если бы мы знали о таких штрафах, мы бы, несмотря на сложное финансовое положение, искали бы возможность их оплатить. Арестованный счет нам нужен для расчетов с контрагентами, в том числе для закупки кормов. Сейчас будем каким-то образом изыскивать средства и закупать их за наличный расчет», — рассказала она.

По словам Ивушкиной, зоогалерея не имеет возможности для строительства здания в каком-либо другом месте и будет впоследствии вновь ходатайствовать перед судом о переносе срока его исполнения.

Зоогалерея Ивушкиных была построена в 2005 году на окраине Центрального парка культуры и отдыха в Иркутске. В 2015 году мэрия Иркутска приняла решение сделать парк мемориальной зоной, поскольку до революции на этом месте располагалось кладбище. Зоогалерее было предложено переехать на остров Конный на Ангаре, однако организация не имеет финансовой возможности выступить в качестве инвестора или принять участие в торгах на приобретение земельного участка.

Зоогалерея Ивушкиных является единственным зоопарком в Иркутске. В ней содержатся 170 видов животных, многие из них пострадали от рук человека и проходят здесь лечение.

 

Фото: infinica.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments