Имя Дмитрия Хворостовского присвоят Красноярскому оперному театру

Имя Дмитрия Хворостовского присвоят Красноярскому оперному театру
Решение о присвоении Красноярскому оперному театру имени знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского принято в Красноярске, узнал корреспондент «СГ» 2 февраля на встрече с исполняющей обязанности министра культуры края Еленой Мироненко.

«Мы официально присваиваем имя нашего прославленного земляка Дмитрия Александровича Хворостовского театру оперы и балета. В Устав внесены изменения, документы сейчас находятся на регистрации», — сказала Елена Мироненко.

Кроме этого, по словам Мироненко, на следующей неделе будут объявлены открытые международные конкурсы на создание памятника у института искусств и двух мемориальных досок, которые будут размещены на училище, где учился Дмитрий Хворостовский, и на доме, где он жил в детстве.

В пятницу в Красноярском театре оперы и балета начинается IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном». Он будет посвящен русской опере и одному из выдающихся баритонов современности Дмитрию Хворостовскому. В течение двух месяцев вместе с красноярскими артистами на сцену оперного театра выйдут около 30 певцов и дирижеров ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России.

Фестиваль продлится до 28 марта и завершится традиционным гала-концертом с участием солистов Красноярского театра оперы и балета и гостей фестиваля.

 

Фото: goodhouse.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments